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Le thé battu

Modifié le 09/09/2012

Sous la dynastie des Song du Nord (960 - 1279), la consommation du thé changea.

Avec l'aide de meules, il était moulu en poudre plus fine. Celle-ci était mélangée avec de l'eau que l'on fouettait afin d'obtenir une boisson mousseuse. Il était toujours servi dans un grand bol commun à plusieurs convives.

Les premiers thés parfumés firent leur apparition. Le jasmin, le lotus ou le chrysanthème étaient utilisés pour les aromatiser.

Le prêtre japonais Eisai ramène au Japon, en 1191, des graines de théier et cette méthode de consommation. Elle est à l'origine de la cérémonie du thé (chanoyu).

Lu Yu (733 - 804) écrivit le premier ouvrage dédié au thé :"Cha Jing" (Le Classique du Thé). Cet ouvrage décrit la plante, son origine, sa culture, comment le fabriquer, les ustensiles à utiliser, ses propriétés médicinales, le cérémonial pour le préparer et le consommer.

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